Школа Классической Космоэнергетики Татьяны Самутиной

Школа Классической Космоэнергетики
Татьяны Cамутиной

Интервью с Bright Magazine

Оригинальное интервью: http://brightmagazine.ru/samutina.html

«ПОЗНАЙ СЕБЯ», – ПРЕДЛАГАЛ СОКРАТ ЕЩЕ ВО ВРЕМЕНА ДРЕВНИХ ГРЕКОВ. НО ЕГО СЛОВА АКТУАЛЬНЫ И ПО СЕЙ ДЕНЬ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО МЕТОДИК И ПРАКТИК, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ЭТО СДЕЛАТЬ. ОБ ЭТОМ И НЕ ТОЛЬКО И ПОВЕДАЛА НАМ ОСНОВАТЕЛЬНИЦА ШКОЛЫ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ В ПЕРМИ, АВТОР МНОГОЧИСЛЕННЫХ ТРЕНИНГОВ САМОПОЗНАНИЯ, ТАТЬЯНА САМУТИНА.

Татьяна, Вы являетесь мастером Тета-хилинга Вианны Стайбл. А в чем суть этой техники?

Это медитативный процесс, который существует с конца 90-х годов и связан с Тета-состоянием – границей между бодрствованием и сном. Тетта – состояние мозговых волн, хилинг – (англ.) исцеление. Вианна Стайбл является основателем этого метода. Благодаря ему она исцелила себя и своих пациентов от многих неизлечимых болезней (в рамках традиционной медицины).

В каких случаях эта техника применяется?

Когда необходимо исцеление, при этом не имеет значения: духовное или физическое. Происходит коррекция любых жизненных ситуаций.
С самого детства мы «обрастаем» различными убеждениями и программами. Не всегда они эффективны для нас. Техника Тета-хилинга позволяет увидеть эти убеждения со стороны и на глубинном уровне мгновенно их трансформировать. Входя в медитативное состояние, начинаешь понимать, что является твоим предназначением и кто ты на самом деле. Для меня эта техника совершила революционный переворот и заставила многое переосмыслить, я синхронизировала себя с этим методом.

Первое Ваше образование – балетмейстер. Вы много гастролировали по Европе со своей балетной труппой? Что заставило Вас изменить Ваш путь и как знание хореографии помогают Вам сейчас?

Моя первая профессия научила чувствовать, т.е. выражать свои чувства безмолвно, в танце. Хореография –
это тоже психология. Ты не сможешь выражать эмоции, не чувствуя и не понимая их природы. Когда понимаешь свое тело, лучше понимаешь себя. Тело нельзя отделить от нашего психологического состояния. Это закономерные явления.
Сейчас стали модны восточные танцы. Но если присмотреться к ним – это же вхождение в измененное состояние, чтобы повлиять на реальность. Изобилие золотых украшений и драгоценностей на танцовщицах гарема привлекали всевозможные блага в дом султана.

Вы открыли собственную школу космоэнергетики и проводили исследования в этой области? В чем суть такого подхода и как это работает в нашей жизни?

Этот подход основан на том, что вселенная полна энергии, это такой же свободный ресурс, как, например, воздух и вода. Некоторые виды этой энергии могут быть использованы для восстановления нарушившегося баланса внутри человеческого тела. Космоэнергетика дает возможность подключиться к этим энергиям, настраиваться на их ритм, устраняя те или иные проблемы человека.
Тема моей дипломной работы в этой области – «Влияние космических каналов на флору рук человека». Была проделана лабораторная работа, в ходе которой были произведены замеры количества микробов на пальцах человека до сеанса и после. 60 % условно-патогенных микробов после завершения процедуры открытия космоэнергетических каналов бесследно исчезли. Должна пояснить, что во время сеанса на пациента не влияет ни гипноз, ни любые другие вербальные коммуникации. Так же мы проделывали лабораторную работу по прорастанию ростков пшеницы, в ходе которой выяснилось, что те емкости с пшеницей, с которыми был произведен сеанс космоэнергетики, отличались более высокими показателями по сравнению с другими емкостями ростков.

Татьяна, Вы закончили Московский институт Интегральной психологии и самоанализа и являетесь автором многочисленных тренингов самопознания. Что бы вы посоветовали нашим читателям в поисках самого себя?

Мы всю жизнь познаем себя. В этом процессе нет завершающего этапа – он бесконечен. И не существует волшебной таблетки «Просветленного просветления». В ходе познания самого себя мы становимся ближе к нашему естеству, но нельзя с определенной уверенностью сказать: «Теперь я полностью познал истинную природу вещей».
В настоящее время наше общество переживает серьезную трансформацию. И вектор нашего пути поменял направление с «наружу» на «внутрь». Любовь к себе – сегодня очень важный фактор. Я не говорю об эгоизме. Критерий истинной любви не носит насильственный характер. Счастье не приобрести за счет кого-то. На данном этапе актуальны вопросы: «Что нужно мне? Чего я действительно хочу? Что бы я изменил?» И это уже отчасти трансформация сознания.